Retour page gastronomie (précédente)

Pilao (riz pilaf)

 
Ingredients (pour 1 kg de riz):

1 kg de riz, 1 kg de viande, Epices (curry, cardamon, coriandre,cannelle), oignons (coupés en rondelle ou en petits morceaux ), ail, beurre, huile, sel, safran

 Préparation:

A°) Dans une casserole, faire mijoter la viande, les épices (voir ci-dessus), oignons, huile, sel et ail.

B°) Dans une autre grande marmite, fondre le beurre, mettre le riz et le safran. Tournez environ 20 minutes jusqu'à ce que les grains de riz soient translucides.

C°) Mélanger la viande et sa sauce avec le riz

D°) Faire cuire à feu moyen (environ 20 minutes) puis à feu doux (environ 40 minutes)

- Servir le riz tout chaud dans un saladier. Bon appétit

 

 Vous pouvez personnaliser cette recette en rajoutant (vers la fin  en fonction plus ou moins de besoin de cuisson de ce que vous allez rajouter) certains légumes comme les petits pois, des fruits de mer etc ...  

 Ou encore à la place de la viande, utiliser du poisson (Fri), du poulet, etc ...

youssouf.said-ali@orange.fr

 

Retour page gastronomie (précédente)

 

phpMyVisites