Retour  page gastronomie

Recette de « matabac »

(Feuilles de manioc au lait de noix de coco).


Le « Matabac » (feuilles de manioc, au lait de coco) est un aliment indispensable, d'accompagnement avec le repas national (le riz blanc cuit à la vapeur)

    

Ingredients:

1/2 Kg de feuilles de manioc, 1 litre et demi de lait de noix de coco, 3 oignons , 2 gousses d'ail, sel et du piment (facultatif)  

.  

préparation:

A-

→ 1- soit vous mixez les feuilles de manioc avec les oignons, l'ail, le sel et le piment

→ 2- soit les feuilles de manioc que vous avez acheté sont déjà mixés, dans ce cas vous aurez juste à éplucher et couper en tout petit votre oignon et votre ail et puis mélanger le tout (Feuilles, Ail, Oignons, Sel et Piment)

B- Dans une grande casserole ajouter le lait de noix de coco puis le faire bouillir (Continuer à remuer votre lait de noix de coco jusqu'à ébullition).

C- Ajouter tout de suite votre mixture dans la casserole (Voir ci-dessus “A-”)

D- Laisser cuire, jusqu'à ce qu'il n y ait plus de lait de coco (La cuisson est relativement longue)

Attention:  pendant la cuisson, surveiller pour éviter  que ça déborde et aussi n'oublier pas  de temps en temps de remuer (mélanger) la mixture.



 Vous pouvez enfin déguster vos feuilles de manioc avec du riz

  Les feuilles de manioc peuvent être mangées avec du pain aussi (c'est très bon dit-on.......)



Remarques/suggestions:



  youssouf.said-ali@orange.fr

Retour  page gastronomie